Mutti's Rezeptsammlung


Saucen

  • Béchamel- Soße

    Butter in einem Topf erhitzen. Bei ca. 95°C das Mehl zur Butter geben und nur kurz unter ständigem..

  • Bolognese Sauce

    Bolognese Sauce selbst herzustellen, ist keine Hexerei. Ich hab hier mal ein Rezept eingestellt, das..

  • Cocktail- Soße

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Dann mit einem Schneebesen glatt rühren.

  • Currydipp

    Currydipp - ideal zum dippen beim Grillen oder als Beilage zu vegetarischen Bratlingen

  • Dunkle od. Braune Soße zum Braten

    Das Bratenfett bzw. den Bratenfond auf ca. 95°C erhitzen das Mehl zum Fett geben und unter ständigem..

  • Frankfurter grüne Soße

    Frankfurter sagen, grüne Sauce darf nur aus 7 Kräutern bestehen. Andere Kenner behaupten, je mehr..

  • Holländische Soße

    Die Eier trennen und nur die Eidotter verwenden. Eigelbe und alle übrigen Zutaten bis auf die Butter..

  • Joghurtsoße

    Joghurtsoße als Salatsoße

  • Mayonnaise

    Ein Ei hart kochen, erkalten lassen, das Eigelb trennen und mit einer Gabel durch ein Sieb..

  • Pfeffer- Soße

    Bratenfond auf ca. 95°C erhitzen, dann das Mehl zum Bratenfond geben und ca. 5 bis 10 Min. unter..

  • Remouladensauce

    4 Eier 10 Min. kochen und abkühlen lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen und durch ein Sieb streichen. 2..

  • Senf- Soße

    Butter in einem Topf erhitzen und bei ca. 95°C das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren hell..

  • Tomaten- Nudelsoße

    Speck auslassen, Zwiebel andünsten, Passierte Tomaten und Gewürze hinzufügen, ca. 1 Std. köcheln..

  • Tzatziki

    Tzatziki

  • Venaigrette

    Essig bzw. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Wenn sich das Salz aufgelöst hat, wird das..