Kategorie: Salate
Schwierigkeit: leicht
Kochzeit:
Griechischer Bauernsalat
Zutaten
1 Gurke
1 Eisbergsalat
250g Tomaten
1 Dose Mais
250 g Feta
1 Bd. Radischen
2-3 Zwiebeln
Pfeffer, Salz, etwas Senf
1 zerdrueckte Knoblauchzehe
1/2 TL Majoran (oder auch Tymian/Basilikum)
4 EL (Oliven-) Oel
2 EL Balsamico Essig rot
Zubereitung
Eisbergsalat vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gurke und Radischen in Scheiben schneiden.
Kurz unter klarem Wasser abspülen.
Feta Käse in kleine Würfel schneiden.
Meis auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. (Einige Zwiebelringe als Deko zurück behalten)
250 g Tomaten achteln bzw. Cherrytomaten halbieren.
Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
Aus dem Oel, Essig und etwas Senf eine Marinade rühren, mit Salz, Pfeffer, Tymian oder Basilikum würzen. Zum Schluß die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
Die Marinade über den Salat geben und kräftig durchmengen. Mit Zwiebelringen garnieren.
Tipp
Passt hervorragend zu Grillgerichten.
Als Beilage Baguette.
Übermittelt von Anonymous am Samstag, 29. April 2006