Mutti's Rezeptsammlung


recipe-00000100

Kategorie: Salate

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Kochzeit:

Personen: 8

Roter Heringssalat



Roter Heringssalat

Zutaten (für 8 Personen)

600g Matjesfilets
3 säuerliche Äpfel
1 Gl rote Beete
10 Cornichons
200g Schmand
200g saure Sahne
1 Zitrone
1 gr. Zwiebel
1 frischen Dill
 Salz, Pfeffer
evtl. Kapern

Zubereitung

Heringsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen. Rote Beete Saft über einer Schüssel abgießen, Äpfel schälen, entkernen, Zwiebel schälen.
Alle vorgenannten Zutaten in gleichmäßige kleine Würfel schneiden.
Schmand, saure Sahne und etwa die hälfte vom Rote Beete Saft verrühren. Die vorgenannten kleingeschnittenen Zutaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Wer mag kann das ganze noch mit Kapern abrunden.
Dill zur Dekoration zupfen und anrichten.

Quelle: Harald

Übermittelt von Harald am Sonntag, 07. April 2013