Mutti's Rezeptsammlung


Kategorie: Beilagen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 20 Min.

Personen: 5

Zucchini- Basilikum- Aufstrich

Zucchini- Basilikum- Aufstrich ideal als Brotaufstrich oder zum grillen

Zutaten (für 5 Personen)

400g Zucchini
2 Bd. Basilikum
1 getrocknete Chilischote
 Zehen Knoblauch
3Eßl. Olivenoel
2Teel Zitronensaft
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucchini waschen, putzen, würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote zerkrümeln. 
In einem Topf 1 Eßl. Olivenöl erhitzen. Zucchini, Knoblauch und Chilikrümel darin anbraten, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15. Min. schmoren. 
Inzwischen Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, waschen und grob hacken. 
Die Zucchini etwas abkühlen lassen, dann mit dem Basilikum und dem restlichen Öl fein pürieren.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Übermittelt von Harald am Dienstag, 09. April 2013