Mutti's Rezeptsammlung


Kategorie: Saucen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 2 Min.

Kochzeit:

Personen: 4

Joghurtsoße

Joghurtsoße als Salatsoße

Zutaten (für 4 Personen)

200g Joghurt 1,5%
 Essig oder Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
 frische Kräuter (nach Geschmack)
 Senf, Zucker, Zwiebel

Zubereitung

Den Joghurt mit Essig oder Zitronensaft und Senf glatt rühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken. Frische Kräuter und evtl. eine kleingehackte Zwiebel zufügen. 

Nährwertangaben

pro Person ca. 25kcal/ 1g Fett
Tipp
Eine Venigrette schmeckt noch würziger, wenn man sie vorbereitet und mit den Kräutern einige Zeit durchziehen lässt.

Übermittelt von Harald am Dienstag, 09. April 2013