Mutti's Rezeptsammlung


recipe-00000109

Kategorie: Beilagen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 8 Min.

Kochzeit: 12 Min.

Personen: 4

Tiroler Speckknödel

Tiroler Speckknödel

Zutaten (für 4 Personen)

40 g  Butter
3 Eier
70 g  Mehl
300 ml Milch
2 Eßl. gehackte Petersilie
1 Prise Salz
200 g Selchfleisch (gepökeltes Rind- oder Schweinefleisch) fein gehackt
7 Brötchen 
130 g gewürfelter Speck

Zubereitung

In der Pfanne den Speck auslassen und die Semmelwürfel darin anrösten. 

Die Eier mit Milch verrühren, salzen und über die Semmelwürfel geben.

Selchfleisch (gepöckeltes Schweine- oder Rindfleisch) und Zwiebel in Butter anrösten und über die Semmelmasse geben.
Petersilie einstreuen, gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Das Mehl über die Knödelmasse streuen und vermengen.

Mit feuchten Händen die Masse zum Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min köcheln lassen.

Quelle: Posthotel Achenkirch

Übermittelt von Harald am Freitag, 27. September 2013