Mutti's Rezeptsammlung


recipe-00000112

Kategorie: Suppen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 30 Min.

Personen: 6

Pürierte Kartoffelsuppe

Zutaten (für 6 Personen)

2 Scheiben  Speck
1 große Zwiebel
1 kleine  Lauchstange
1 kg Kartoffeln
1 1/2 l Rinderfond
200 g Sahne
60 g Butter
 Salz, Pfeffer, Muskat
 gehackter Schnittlauch zur Deko

Zubereitung

Die Butter in einem großen Topf zerlassen und darin das Speck am Stück scharf anbraten.
Die Zwiebeln und das Lauch in kleine Würfel schneiden und andünsten. Die Kartoffeln in Würfel schneiden.
Mit Rinderfond ablöschen. Die Kartoffeln hinzugeben und ca. 20 Min ohne Deckel köcheln lassen.
Das Speck herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe pürieren und die Sahne hinzu geben.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Zum Anrichten mit klein geschnittenem Schnittlauch dekorieren.

Übermittelt von Harald am Montag, 21. Oktober 2013