Mutti's Rezeptsammlung


Kategorie: Suppen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit: 20 Min.

Kürbis - Apfel - Suppe

Die perfekte Suppe für kühle Herbsttage.

Zutaten

 Hokkaido Kürbisse
2-3 Boskopp- Äpfel
1 große Zwiebel
200 ml  Weißwein
3 Eßl. Currypuler
 frisch geriebener Ingwer
1 l Gemüsebrühe
 Muskat
 Chili
200 ml Sahne
 Salz
 Worcester Sauce

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und würfeln, in etwas Butter in einem großen Topf glasig dünsten.
In der Zwischenzeit den Kürbis achteln, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Den Kürbis und die Äpfel zu den Zwiebeln geben, mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Muskat, Ingwer, Chilis oder Chiliflocken und Salz würzen. Das ganze ca. 20 Min. köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, Sahne und Wein zugeben, nach Belieben mit Worcester Sauce abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Die Suppe wird sehr sämig, wer es dünner mag, kann die Menge der Brühe oder Sahne erhöhen.

Übermittelt von Harald am Sonntag, 27. Oktober 2013