Mutti's Rezeptsammlung


recipe-00000115

Kategorie: Salate

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 5 Min.

Personen: 4

Couscous- Salat

Zutaten (für 4 Personen)

250 g Couscous mittelgroß
250 ml Gemüsebrühe oder Fond
 Eßl. Tomatenmark
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
1 Ds. Mais
4 St. Lauchzwiebeln
2 Eßl. Balsamicoessig weiß
3 Eßl. Sonnenblumenoel
1 Eßl. Currypaste (rot)
1 Eßl. Sojasauce
 Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Zucker
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung

Fond aufkochen und den Couscous unter rühren einstreuen. Je nach Hersteller kann die Menge der Flüssigkeit variieren. Bitte Herstellerangabe beachten.
ca. 10 Min. quellen lassen, dabei zwischendurch umrühren.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und klein hacken. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Dosenmais abgiessen.

Tomatenmark, Currypaste, Sojasauce, Essig und Oel eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, etwas Zucker würzen und mit dem Multistab durchrühren.

Die Sauce über den Couscous geben und vorsichtig mit den Händen unterheben. Der Couscous sollte gleichmässig die Farbe angenommen haben.

Paprika, Mais, Kräuter und Lauchzwiebeln hinzugeben und noch einmal durchmengen - fertig.

Guten Appetit!

Übermittelt von Harald am Freitag, 22. August 2014