Mutti's Rezeptsammlung


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Kategorie: Suppen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Kochzeit: 20 Min.

Zwiebelsuppe

Zutaten

50 g Butter

1 EL Öl

450 g Zwiebel(n)

50 ml Wein weiß

1 Liter Brühe (Rindfleischbrühe)

1 Zehe/n Knoblauch

Parmesan,

gerieben Stangenweißbrot(e)

Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

Butter und Öl erhitzen in einem Topf. Geschälte, in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben. Zwiebel goldgelb andünsten. Brühe zugeben, glatt rühren und ca. 15 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer zugeben (Prise)! Weißbrot in Scheiben schneiden, rösten, mit Knoblauch einreiben. Suppe mit Muskat abschmecken. Suppe in Suppentassen oder ?teller füllen, Weißbrot darauf geben, Parmesan gesondert reichen!
Tipp
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelsuppe in 6 feuerfeste Suppentassen füllen, die Brotwürfel drauf verteilen und mit Käse bestreuen. Die Suppentassen in den Backofen stellen und bei ca. 250° 10-12 min. gratinieren.

Übermittelt von Anonymous am Samstag, 29. April 2006