Mutti's Rezeptsammlung


46646a6d8eb8b.jpg

Kategorie: Suppen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 30 Min.

Lauchcreme - Kartoffelsuppe

Zutaten

125 g Lachsfilet 150 g Lauch 2 Kartoffeln (groß) 3/4 l Klare Brühe 1/8 l Schlagsahne 2 Eßl. Mehlschwitze 1 Teel. Gehackter Dill 1 Teel. Zitronensaft Pfeffer, evtl. Salz

Zubereitung

Lachsfilet ca. 5 Minuten antauen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Klare Brühe aufkochen, Lauchringe und Kartoffelwürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze 8 ? 10 Minuten kochen lassen. Sahne dazugießen und aufkochen. Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Lachsstreifen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 1 ? 2 Minuten gar ziehen lassen. Dill zufügen und mit Zitronensaft, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

Übermittelt von Anonymous am Samstag, 29. April 2006