Mutti's Rezeptsammlung


44d604238ab6e.jpg

Kategorie: Suppen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Kochzeit: 30 Min.

Spargelcremesuppe

Zutaten

Schalen von ca. 1kg Spargel 200 ml Sahne 1 Eßl. Mehl 100g Butter 1 - 2 Eigelb 1 l Wasser ein Paar Spritzer Wochestersauce Zucker, Salz, Muskatnuß, Zitronensaft

Zubereitung

Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Ein paar Spritzer Zitronensaft, 1 Teel. Zucker, und eine Prise Salz mit den Spargelschalen ca. 20 Min. kochen. In eine große Schüssel die Spargelschalen absieben. Im gleichen Topf die Butter schmelzen und unter ständigem rühren Mehl hinzufügen. Den Spargelsud unter rühren mit einer Suppenkelle nach und nach hinzufügen, dabei immer wieder kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und ein paar Spritzer Wochestersauce würzen. Sahne hinzufügen, Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr aufkochen.
Tipp
Ein paar Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden und zu dem Spargelsud geben.

Übermittelt von Harald Müller am Montag, 22. Mai 2006