Mutti's Rezeptsammlung


4471bbeaf0651.jpg

Kategorie: Gemüse

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Kochzeit: 30 Min.

Spargel im Backofen

Zutaten

1 kg Spargel 50 g Butter Zucker, Salz, Zitronensaft Alufolie

Zubereitung

Spargelstangen schälen und in Portionen mit jeweils 7 Stagen auftreilen. 4 Streifen Alufolie mit einer Länge von ca. 40 cm auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Die Portionen Spargel auf 2 Streifen Alufolie verteilen. Jeweils mit einer Prise Salz und Zucker sowie ein paar Spritzer Zitronensaft würzen und ein Stück von ca. 25 g Butter hinzufügen. Die weiteren Streifen Alufolie obenauf legen und an den Seiten dicht und fest einschlagen. Die Pakete auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene bei 200 °C 30 Minuten im Backofen garen. Auf einem Streifen von ca. 40 cm Alufolie die Spargelstangen in die Mitte legen.
Tipp
Spargel schmeckt am besten mit Frühkartoffeln und Schinken

Übermittelt von Harald Müller am Montag, 22. Mai 2006