Mutti's Rezeptsammlung


44742605ed386.jpg

Kategorie: Suppen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Kochzeit: 1:30 Std.

Kartoffelsuppe

Zutaten

2 Stangen Porree 1 kg Möhren 1/2 Knollensellerie 2,5 kg Kartoffeln 4 Zwiebeln 250 g durchwachsener Speck 3 l Gemüsebrühe 12 Coktailwürstchen 100 g Butter Petersilie, Majoran, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Gemüse waschen, Porree längs halbieren und in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln und mit den Zwiebeln in Butter andünsten. Möhren, Porree, und Sellerie hinzufügen und mitandünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und dann die Kartoffeln hinzufügen. Salzen und ca. 40 - 50 Min. garen. ca. die Hälfte der Suppe abschöpfen und mit einem Stabmixer zerkleinern. Mit den Würstchen hinzufügen, nicht mehr kochen! Kräuter hacken und dazugeben mit Pfeffer und Salz abschmecken - fertig!
Tipp
Die Suppe eignet sich auch als Mitternachtssuppe für die Party

Übermittelt von Harald am Mittwoch, 24. Mai 2006