Mutti's Rezeptsammlung


44d61e904617b.jpg

Kategorie: Salate

Schwierigkeit: leicht

Kochzeit: 30 Min.

Warmer Kartoffelsalat

Zutaten

2 kg festkochende Kartoffeln
125 g Speck
3 Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
etwas Essig
etwas Zucker
etwas Salz
etwas weißer oder schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln gar kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen und damit die Kartoffelscheiben übergießen, sodass diese bedeckt sind.
  3. Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten.
  4. Zwiebel fein würfeln und dem Speck zugeben. Zusammen goldgelb braten.
  5. Die Kartoffelscheiben abgießn und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dann Speck und Zwiebeln untermischen
  7. Mit Petersilie garnieren und warm servieren.
Tipp
Die Kartoffelscheiben können auch mit etwas Brühe angegossen werden. Gibt einen herzhafteren Geschmack.

Quelle: Omas Rezepte

Übermittelt von Harald am Sonntag, 06. August 2006