Kategorie: Salate
Schwierigkeit: leicht
Kochzeit: 30 Min.
Warmer Kartoffelsalat
Zutaten
2 kg festkochende Kartoffeln
125 g Speck
3 Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
etwas Essig
etwas Zucker
etwas Salz
etwas weißer oder schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln gar kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Wasser zum Kochen bringen und damit die Kartoffelscheiben übergießen, sodass diese bedeckt sind.
- Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten.
- Zwiebel fein würfeln und dem Speck zugeben. Zusammen goldgelb braten.
- Die Kartoffelscheiben abgießn und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann Speck und Zwiebeln untermischen
- Mit Petersilie garnieren und warm servieren.
Tipp
Die Kartoffelscheiben können auch mit etwas Brühe angegossen werden. Gibt einen herzhafteren Geschmack.
Quelle: Omas Rezepte
Übermittelt von Harald am Sonntag, 06. August 2006