Mutti's Rezeptsammlung


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Kategorie: Salate

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit: 15 Min.

Fischsalat Störtebecker

Zutaten

125 ml Hühnerbrühe

100 ml trockener Weißwein

1 Teel. Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

400 g küchenfertiges Kabeljaufilet (oder Schellfisch, Schleie, Barsch)

2 Mandarinen

1 Scheibe Ananas aus der Dose

100 g Schillerlocken

100 g Krabben (Shrimps) aus der Dose

1 Eßl Zitronensaft

175 g Sahne - Dickmilch

Pfeffer

mittelscharfer Senf

frischer Dill

Zubereitung

Hühnerbrühe mit Wein, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Fischfilet darin gut 10 Minuten garziehen lassen. Mandarinen schälen, in Spalten teilen und diese halbieren. Ananasscheibe in Stückchen schneiden. Schillerlocken in zentimeterbreite Stücke schneiden, Krabben abtropfen lassen. Obst, Schillerlocken und Krabben locker mischen, das fertige Fischfilet zerpflücken und zusammen mit Zitronensaft untermischen. Sahne - Dickmilch mit 2 - 3 Eßl. Fischsud verrühren, gut würzen und unter den Salat mischen. Salat etwas durchziehen lassen, mit frischem Dill garniert servieren.

Übermittelt von Harald am Montag, 04. Juni 2007