Kategorie: Salate
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Fischsalat Störtebecker
Zutaten
125 ml Hühnerbrühe
100 ml trockener Weißwein
1 Teel. Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
400 g küchenfertiges Kabeljaufilet (oder Schellfisch, Schleie, Barsch)
2 Mandarinen
1 Scheibe Ananas aus der Dose
100 g Schillerlocken
100 g Krabben (Shrimps) aus der Dose
1 Eßl Zitronensaft
175 g Sahne - Dickmilch
Pfeffer
mittelscharfer Senf
frischer Dill
Zubereitung
Hühnerbrühe mit Wein, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Fischfilet darin gut 10 Minuten garziehen lassen. Mandarinen schälen, in Spalten teilen und diese halbieren. Ananasscheibe in Stückchen schneiden. Schillerlocken in zentimeterbreite Stücke schneiden, Krabben abtropfen lassen. Obst, Schillerlocken und Krabben locker mischen, das fertige Fischfilet zerpflücken und zusammen mit Zitronensaft untermischen. Sahne - Dickmilch mit 2 - 3 Eßl. Fischsud verrühren, gut würzen und unter den Salat mischen. Salat etwas durchziehen lassen, mit frischem Dill garniert servieren.
Übermittelt von Harald am Montag, 04. Juni 2007