Mutti's Rezeptsammlung


46648042f37b5.jpg

Kategorie: Geflügel

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 30 Min.

Putenrouladen

Zutaten

4 Putenschnitzel

4 Eßl. gehackte Kräuter (Salbei, Basilikum, Thymian)

4 Scheiben gekochter Schinken

2 Eßl Öl

500 ml Gemüsebrühe (Instant)

150 ml Weißwein

2 Eßl Mehl

2 Eßl Crème fraîche

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Mit dem Schinken belegen und aufrollen. Mit Holzspießen feststecken.
  2. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen rundum scharf anbraten. Die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen. Zugedeckt ca. 20 Min schmoren lassen.
  3. Rouladen herausnehmen. Mehl in den Fond sieben, die Crème fraîche unterziehen, kurz aufkochen lassen und abschmecken.

Nährwertangaben

kcal ca. 330 pro Person
Tipp
Dazu passen Nudeln und Möhrengemüse

Übermittelt von Harald am Montag, 04. Juni 2007