Mutti's Rezeptsammlung


Kategorie: Salate

Schwierigkeit: nicht ganz einfach

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Kochzeit:

Brunnenkresse - Spargel - Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

500 g weißer Spargel

5 Eßl. Zitronensaft

2 Frühlingszwiebeln

1 Kästchen Brunnenkresse

250 g Erdbeeren

1 Bd. Minze

100 g Magerjoghurt

1 Eßl. Balsamico - Essig

1 Teel. geschorteter Pfeffer

evt. 50 g Parmesan

Zucker, Salz

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und putzen. Stangen in Salzwasser mit 1 Eßl Zitronensaft und etwas Zucker 15 Min. garen. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Spargel abgießen, in 3 cm lange Stücke teiln. Brunnenkresse abbrausen, Blätter abzupfen bzw. Kresse abschneiden. Beeren waschen, putzen, halbieren.
  2. Minze abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Mit Joghurt, Essig, restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  3. Vorbereitete Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und evtl. den Parmesan darüberhobeln.

Nährwertangaben

pro Person ca. 160 kcal, 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 16 g Kohlenhydrate

Übermittelt von Harald am Dienstag, 05. Juni 2007