Mutti's Rezeptsammlung


Kategorie: Salate

Schwierigkeit: nicht ganz einfach

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Kochzeit:

würziger Schichtsalat

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier

1 Eisbergsalat

2 Zwiebeln

1 Salatgurke

4 Tomaten

1 Stg. Porree

2 Möhren

100 g gek. Schinken

100 g Gouda

100 g Salatmajonaise

100 g Sauerrahm

100 ml Sahne

50 ml Weißweinessig

1 Kästchen Kresse

Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Eier hart kochen, pellen und halbieren. Salat putzen, waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen. Gurke und Tomaten in Scheiben, Porree in Ringe teilen, Möhren grob raspeln. Schinken, Gouda in feine Streifen teilen. Salat, gemüse, Schinken, Gouda schichtweise in eine Glasschüssel füllen, Zwiebeln und Eier draufgeben.
  2. Mayonaise, Sauerrahm, Sahne, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer verrühren und auf den Salat geben. Die Kresse abschneiden und darüber streuen.

Nährwertangaben

pro Person ca. 490 kcal, 25 g Eiweis, 39 g Fett, 9 g Kohlenhydrate

Übermittelt von Harald am Dienstag, 05. Juni 2007