Kategorie: Salate
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit:
Deftiger Power - Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
125 g weißer Spargel
125 g grüner Spargel
250 g Blattsalat (frei wählbar)
1 Zucchini
3 Möhren
2 Tomaten
1 Avocado
100 g Emmentaler
4 Sch. gekochter Schinken
2 Eßl. Essig
1/2 Teel. Meerettich (Glas)
4 Eßl Öl
1 Eßl- gem. Kräuter
1 geh. Knoblauchzehe
3 Eßl. Butter
1 Eßl. gehackte Petersilie
3 Scheiben Toast
2 gekochte Eier
Pfeffer, Salz
Zubereitung
<p align="left">1. Spargel waschen, schälen, putzen, zerteilen, in Salzwasser 14 Min. garen. Salate und Gemüse putzen, waschen. Salate zerpflücken, Zucchini längs in Scheiben hobeln. Möhren in Scheiben teilen, Tomaten vierteln. Avocadofruchtfleisch, Käse würfeln, Schinken in Streifen schneiden, alles mischen.<p align="left">2. Essig, Meerettich, Salz, Pfefer, Öl, Kräuter verrühren und über den Salat geben. Knoblauch, Butter, Petersilie, Salz mischen, Brot damit betreichen, würfeln, braten, aufstreuen, Eier pellen, halbieren, daraufsetzen.
Nährwertangaben
pro Person ca. 540 kcal, Eiweiß ca. 25g, Fett 39 g, Kohlehydrate 20 g
Tipp
Damit die Marinade nicht verwässert, sollten Sie darauf achten, dass der Salat schön trocken ist. Daher Salatblätter in einem Küchentuch trockentupfen oder in einer Salatschleuder trochenschleudern
Übermittelt von Anonymous am Samstag, 09. Juni 2007