Mutti's Rezeptsammlung


Kategorie: Salate

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 25 Min.

Kochzeit:

Frühlingszwiebelsalat mit Edelpilzkäse- Dressing

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

2 Bd. Frühlingszwiebeln

1 Eichblattsalt

1 Stange Porree

1 Bd. Radischen

1 Zwiebel

2 Orangen

150 g Edelpilzkäse

200 ml Sahne

1 Zitrone (gepresst)

1 Prise Zucker

150 g Magerjoghurt

Cayennepfeffer

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 3 Min garen, abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trockentupfen und zerpflücken. Porree putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben teilen. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Orange dick schälen und filetieren. Alles mischen.
  2. Edelpilzkäse mit der Zabel zerdrücken, mit Sahne, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfefer sowie Zucker kräftig abschmecken. Den Salat damit anmachen und vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

Nährwertangaben

pro Person ca. 350 kcal, Eiweiß 14 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 17 g

Übermittelt von Harald am Samstag, 09. Juni 2007