Mutti's Rezeptsammlung


466a87debbe1d.jpg

Kategorie: Salate

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Kochzeit:

Der Salat - Klassiker aus den USA (Caesar Salad)

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

100 g Räucherspeck

2 Scheiben Kastenweißbrot

2 - 3 Knoblauchzehen

1 großer Kopf Römersalat

100 ml Olivenöl

Saft einer Zitrone

2 Eßl. gemahlene Mandeln

30 g Parmesan am Stück

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Speck kleinschneiden, in einer heißen Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Brot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Brot im Speckfett rösten, Knoblauch kurz mitrösten. Die Croutons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in ca. 2 cm breite Streifen teilen.
  2. Olivenöl mit Zitronensaft und Mandeln mit einem Schneebesen kräftig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat darin wenden, Parmesan hobeln. Den Speck unter den Salat heben, die Croutons und den Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwertangaben

pro Person: 660 kcal, Eiweiß 7g, Fett 67 g, Kohlenhydrate 10g

Übermittelt von Harald am Samstag, 09. Juni 2007