Mutti's Rezeptsammlung


Kategorie: Salate

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Kochzeit:

Gemischter Salat mit Katenschinken und Mozzarella- Kugeln

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

1 Kopfsalat

400 g Tomaten

125 g Katenschinken in Scheiben

125 g Mini - Mozzarella

2 Zwiebeln

1 Grillkartoffel (Kühlregal)

1/2 Bd. Basilikum

4 Eßl. weißer Balsamico - Essig

100 ml Brühe

2 Eßl. Papsöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat putze, waschen, trockentupfen und zerpflücken. Tomaten abbrausen, putzen, in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben aufwickeln und in Rollen schneiden. Mozzarella- Kugeln abtropfen lassen. 1 Zwieben abziehen, halbieren und in Ringe teilen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
  2. Für die Vinaigrette die Kartoffel pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum abbrausen, trockentupfen, Blätter abzupfen und hacken. Die zweite Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alles in ein Schälchen geben und vermengen. Mit Essig, Brühe und Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Salat auf Tellern anrichten und das Kartoffel- Dressing darüber verteilen.

Nährwertangaben

pro Person ca. 250 kcal, Eiweiß 16 g, Fett 14g, Kohlenhydrate 14 g

Übermittelt von Harald am Samstag, 09. Juni 2007