Kategorie: Salate
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit:
Gemischter Salat mit Katenschinken und Mozzarella- Kugeln
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopfsalat
400 g Tomaten
125 g Katenschinken in Scheiben
125 g Mini - Mozzarella
2 Zwiebeln
1 Grillkartoffel (Kühlregal)
1/2 Bd. Basilikum
4 Eßl. weißer Balsamico - Essig
100 ml Brühe
2 Eßl. Papsöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Salat putze, waschen, trockentupfen und zerpflücken. Tomaten abbrausen, putzen, in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben aufwickeln und in Rollen schneiden. Mozzarella- Kugeln abtropfen lassen. 1 Zwieben abziehen, halbieren und in Ringe teilen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
- Für die Vinaigrette die Kartoffel pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum abbrausen, trockentupfen, Blätter abzupfen und hacken. Die zweite Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alles in ein Schälchen geben und vermengen. Mit Essig, Brühe und Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Salat auf Tellern anrichten und das Kartoffel- Dressing darüber verteilen.
Nährwertangaben
pro Person ca. 250 kcal, Eiweiß 16 g, Fett 14g, Kohlenhydrate 14 g
Übermittelt von Harald am Samstag, 09. Juni 2007