Mutti's Rezeptsammlung


466ab5a2e7352.jpg

Kategorie: Salate

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Kochzeit:

Feldsalat mit Käse

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

200 g Feldsalat

150 g rote Linsen

1/4 l Gemüsebrühe (Instant)

200 g Landana Käse in 1/2 cm dicken Streifen

2 Grapefruits

1 rote Zwiebel

50 ml Orangensaft

3 Eßl Mandelöl

1 Eßl. körniger Senf

bunter Pfeffer aus der Mühle

Salz

Zubereitung

  1. Den Thymian waschen. Die Linsen mit einem Stiel Thymian in der Gemüsebrühe aufkochen, in 5 Min. bei milder Hitze bissfest köcheln. Die Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Thymian entfernen.
  2. Von dem restlichen Thymian die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Feldsalat waschen und verlesen. Aus dem Käse Stifte schneiden.
  3. Die Grapefruits mit einem Messer einschließlich der weißen Haut schälen, die Filets aus den Trennhäutchen lösen. Den austretenden Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing den aufgefangenen Grapefruitsaft mit dem Orangensaft, dem Öl und dem Senf verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alle Salatzutaten vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Salatdressing beträufeln.

Übermittelt von Harald am Samstag, 09. Juni 2007