Mutti's Rezeptsammlung


466ab889ac05a.jpg

Kategorie: Salate

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit: 10 Min.

Salat mit Geflügel und Blauschimmelkäse

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hähnchenbrustfilets

2 Eßl Pflanzenfett

100 g Ruccola Salat

2 Chicorèe

200 g Kirchomaten

2 kleine Avocados

200 g Blauschimmelkäse

3 Eßl. Himbeeressig

6 Eßl. Olivenöl

1 Prise Zucker

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von jeder Seite 4 Min. knusprig braun anbraten und lauwarm abtropfen lassen.
  2. Von den Chicorèe die einzelnen Blätter lösen, ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
  3. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Avocados schälen, halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten auf Tellern anrichten.
  5. Aus dem Himbeeressig, Olivenöl und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren, darüber verteilen und servieren.

Übermittelt von Harald am Samstag, 09. Juni 2007