Mutti's Rezeptsammlung


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Kategorie: Suppen

Schwierigkeit: nicht ganz einfach

Kochzeit:

Weißwein Käsesuppe mit Haube

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

1 Gemüsezwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Champignons

30 g Butter

1 Eßl Mehl

1/2 l Gemüsebrühe (Instant)

1 Becher Sahne

1/4 l Weißwein (trocken)

200 g Sahneschmelzkäse

Salz, Pfeffer

Für die Haube:

4 Scheiben  TK - Blätterteig

50 g Sesamkörner

1 Eigelb

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse dürcken.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen und ca. 15 Min. kochen lassen.
  3. Sahne, Weißwein und Schmelzkäse zugeben, aufkochen lassen.
  4. Suppe mit Salz und weißen Pfeffer würzen. Die Suppe in 4 ofenfeste Suppentassen geben und den Rand der Tassen leicht mit veruirltem Eigelb bestreichen.
  5. Den Blätterteig ausrollen aud 4 Kreise ausstechen, die etwas größer sind als der Durchmesser der Suppentassen. Den Teigdeckel auf die Tassen geben, an Rand leicht andrücken mit Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
  6. Bei 200 ° C im vorgeheizten Backofen backen, bis die Blätterteighaube schön aufgegangen und goldbraun ist.

Übermittelt von Harald am Samstag, 09. Juni 2007