Kategorie: Salate
Schwierigkeit: nicht ganz einfach
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit:
Winzer - Salat mit Käsestreifen
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
1 Lollo bianco
1 kleiner Radicchio
1 Chicorée
2 Stangen Staudensellerie
100 g Champignons
300 g rote Weintrauben
1 Bd. Dill
1/2 Zwiebel
50 g grob gehackte Walnusskerne
8 Eßl Öl
3 Eßl. Obstessig
200 g Edamer Käsestifte
Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitung
- Lollo bianco, Radichio, Chicorée, Staudensellerie und Champignons waschen und putzen. Am unteren Ende des Chicoréekolbens einen spitzen Keil herausschneiden.
- Lollo bianco, Radichio und Chicorèe zerkleinern. Champignons in Scheiben und Staudensellerie quer in dünne Streifen schneiden.
- Weintrauben waschen, halbieren und Kerne entfernen. Dill waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kräuter, Zwiebelwürfel, Wanusskerne, Öl, Obstessig, Pfefer und Salz zu einer Marinade verrühren.
- Salat mit Weintrauben, Käsestifte und Walnussvinaigrette mischen und anrichten.
Übermittelt von Harald am Samstag, 09. Juni 2007