Mutti's Rezeptsammlung


466ac6913b86b.jpg

Kategorie: Salate

Schwierigkeit: nicht ganz einfach

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Kochzeit:

Winzer - Salat mit Käsestreifen

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

1 Lollo bianco

1 kleiner Radicchio

1 Chicorée

2 Stangen Staudensellerie

100 g Champignons

300 g rote Weintrauben

1 Bd. Dill

1/2 Zwiebel

50 g grob gehackte Walnusskerne

8 Eßl Öl

3 Eßl. Obstessig

200 g Edamer Käsestifte

Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zubereitung

  1. Lollo bianco, Radichio, Chicorée, Staudensellerie und Champignons waschen und putzen. Am unteren Ende des Chicoréekolbens einen spitzen Keil herausschneiden.
  2. Lollo bianco, Radichio und Chicorèe zerkleinern. Champignons in Scheiben und Staudensellerie quer in dünne Streifen schneiden.
  3. Weintrauben waschen, halbieren und Kerne entfernen. Dill waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Kräuter, Zwiebelwürfel, Wanusskerne, Öl, Obstessig, Pfefer und Salz zu einer Marinade verrühren.
  5. Salat mit Weintrauben, Käsestifte und Walnussvinaigrette mischen und anrichten.

Übermittelt von Harald am Samstag, 09. Juni 2007